На ПМЭФ-2019 целую площадку посвятили теме здоровья россиян

В рамках Петербургского международного экономического форума отдельную площадку организовали под обсуждение федерального проект «Укрепление общественного здоровья». В дискуссии приняли участие представители крупнейших игроков рынка.

На ПМЭФ-2019 целую площадку посвятили теме здоровья россиян
Такую важную тему, как здравоохранение, включили в программу первого дня форума, 6 июня. Дискуссионная площадка получила название «Курс на здоровый образ жизни: начало координат на пути к национальным целям». Главной темой определили мероприятия, которые совместно могут реализовать власти и бизнесмены, чтобы увеличить заинтересованность граждан в здоровом образе жизни, добиться увеличения продолжительности жизни и снижения факторов риска, приводящих к неинфекционным заболеваниям.

В обсуждении поучаствуют в том числе и такие гиганты рынка, как Carlsberg Group. Вице-президент компании Андерс Беринг расскажет много интересного о том, как курс на укрепление общественного здоровья влияет на портфель брендов Группы, а также, как сама компания поможет в работе по снижению рисков вредного потребления алкоголя. Конечно, не останется в стороне и политика Группы по сохранению здоровья своих сотрудников.

Напомним, что ежегодный Петербургский международный экономический форум является одним из главных деловых мероприятий в сфере экономики и проводится при участии президента России. Каждый раз оно собирает не меньше 10 тысяч участников, в том числе руководителей крупнейших компаний и предприятий российского и мирового рынков, глав экономических ведомств, политических деятелей.