На развитие агропарка в Усть-Катаве направили 66,4 млн

Правительство Челябинской области направило на развитие инфраструктуры агропарка «Горный» в Усть-Катаве 66,4 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 ноября в пресс-службе главы региона.

На развитие агропарка в Усть-Катаве направили 66,4 млн
Средства выделены на условиях софинансирования с Фондом развития моногородов. На выделенные деньги в Усть-Катаве построят тепличный комплекс и логистический центр. Площадь теплиц составит 85 гектаров. В предстоящем году в агропарке будет создано 720 рабочих мест, а к 2020 году там будет трудиться более 1,5 тысячи человек.

По словам губернатора Бориса Дубровского, Усть-Катав входит в число 16 моногородов региона и относится к категории территорий со сложным социально-экономическим положением. «Огромные усилия правительство региона направило на то, чтобы пройти путь от идеи до получения финансовой поддержки перспективного проекта на федеральном уровне. Впереди – его реализация, в полном соответствии с теми обязательствами по рабочим местам, которые взял на себя инвестор», - отметил глава региона.

Всего сумма капитальных вложений  Фонда развития моногородов и областного бюджета в проект в 2017-2018 гг составят почти 1,64 млрд рублей. На средства Фонда и областного бюджета будут построены ЛЭП, дороги, газовая котельная и другие объекты.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.