На станции по перекачке нефти под Челябинском обновили оборудование

На линейной производственно-диспетчерской станции «Травники» закончилось техническое перевооружение магистрального насоса, предназначенного для перекачки нефти.

На станции по перекачке нефти под Челябинском обновили оборудование
Новый насос был установлен вместо старого, выработавшего свой ресурс. Он смонтирован в насосной, которая обеспечивает транспортировку нефти по магистральному трубопроводу Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА). Насос перекачивает до 10 тысяч кубометров нефти в час.

Облегчило задачу нефтепроводчиков то, что везти насос издалека не пришлось: такое оборудование, соответствующее всем мировым стандартам, с недавних пор выпускается в Челябинске, на еще одном предприятии «Транснефти» в рамках программы импортозамещения, реализуемой компанией. Новый насос имеет более высокий КПД, увеличенный межремонтный интервал и повышенную надежность.

Добавим, что станция «Травники» входит в состав Челябинского нефтепроводного управления – это крупный филиал АО «Транснефть – Урал», которое перекачивает нефть и нефтепродукты по территории Челябинской области. Сейчас на станции «Травники» заменены уже два из четырех насосов, которые перекачивают нефть по нефтепроводу УБКУА. Остальные намерены заменить в 2022 году.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.