На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей

Проект ПАО «ЧКПЗ» по производству важных комплектующих, которые пока производители вынуждены закупать у иностранных компаний, получил одобрение экспертов Фонда развитие промышленности России. На реализацию этой важной инициативы завод получит заем в размере 100 миллионов рублей.

На важный проект по импортозамещению челябинский завод получит заем в 100 миллионов рублей
Предприятие собирается изготавливать комплектующие для буксовых подшипников, используемых в инновационных железнодорожных вагонах. Сейчас такую продукцию в стране почти не выпускают, поэтому производители вынуждены делать закупки у зарубежных партнеров. Реализация же инициативы челябинского завода позволит сократить зависимость от импортных комплектующих с 70 % до 30%. Сначала этот проект одобрил Наблюдательный совет Фонда развития промышленности Челябинской области, теперь – Экспертный совет Фонда развитие промышленности России. Компания получит заем в 100 миллионов рублей.

«Это первый региональный заем, который поддержан на максимальную для регионального Фонда сумму», – добавил директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков.

На эти средства обновят уже имеющееся оборудование и закупят новое, например, токарные вертикальные станки, роботизированный комплекс и прочее высокотехнологичное оборудование. Добавим, что новое производство даст городу 21 новое высокопроизводительное рабочее место.

Средства для проекта будут предоставлены по программе «Комплектующие изделия», по которой ставка по займу в первые три года пользования составляет 1% годовых, в оставшийся срок - 5% годовых.