На Южном Урале 221 предприниматель воспользовался «налоговыми каникулами»

В Челябинской области все больше бизнесменов пользуются налоговыми льготами, которые были представлены им местным законодательством. На сегодняшний день «налоговыми каникулами» воспользовался уже 221 предприниматель. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 июля в пресс-службе регионального правительства.

На Южном Урале 221 предприниматель воспользовался «налоговыми каникулами»
По данным на 1 июня, из них 126 человек работают в сфере производства, 37 — в социальной и 58 — в научной.

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, в январе Законодательное собрание сразу в трех чтениях утвердило закон о «налоговых каникулах». Согласно ему, каждому впервые зарегистрированому после 1 февраля 2015 года индивидуальному предпринимателю в производственной, социальной и научной сфере была установлена налоговая ставка в ноль процентов, а по патентной системе налогообложения — бесплатный патент. «Каникулы» действуют  два налоговых периода (года).

«Мы одними из первых в стране приняли закон о «налоговых каникулах», чтобы вывести предпринимателей «из тени», а также привлечь в предпринимательскую деятельность незанятое население области. Был также принят закон о применении патентной системы налогообложения. Невысокий размер налога и отсутствие необходимости вести бухгалтерский учет делают патентную систему привлекательной для малого бизнеса, — отметил первый вице-спикер областного парламента Юрий Карликанов. — И мы не прекращаем эту работу, постоянно совершенствуем закон с учетом мнений предпринимателей. Это позволило нам поддержать бизнес-сообщество, а оно в этих непростых экономических условиях является для региона в целом и для муниципалитетов опорой, стимулом для роста».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.