На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина

Производством таких лифтов займется Усть-Катавский вагоностроительный завод, относящийся к предприятиям «Роскосмоса». Процедура сертификации продукта уже завершилась.

На Южном Урале будут делать лифты, говорящие голосом Гагарина
В Челябинской области на Усть-Катавском вагоностроительном заводе будут производить лифты, которые перед началос движения будут приветствовать пассажиров голосом Юрия Гагарина, а точнее его знаменитой фразой «Поехали!». Процедура сертификации лифтов на заводе уже завершилась, сообщили в пресс-службе предприятия.

Кроме того, лифты оснастят зеркалом, многоцветным дисплеем для трансляции слайдов и текстовой информации. Во время движения в лифте будет играть музыка.

Планируется, что до конца этого года ежемесячно будет выпускаться 50 лифтов, а к 2025 году объемы производства увеличатся до пяти тысяч кабин в год. Лифты будут продавать во все регионы России как в простой, так и в люксовой комплектациях.

Отметим, ранее предприятие специализировалось только на производстве трамваев продукции и ракетно-космической отрасли.

Фото: ukvz.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.