На Южном Урале будут производить строительную химию

Сегодня, 19 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетил «Завод ТЕХНО», который изготавливают каменную вату, и поддержал строительство нового предприятия, которое будет производить строительную химию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале будут производить строительную химию
Челябинский «Завод ТЕХНО» входит в корпорацию «ТехноНИКОЛЬ» и специализируется на производстве каменной ваты. С 2013 года на предприятии началось строительство новой линии. Проект удалось реализовать за два года за счет собственных средств компании. На данный момент предприятие выпускает до 1,3 млн кубометров продукции в год.

А теперь в Челябинской области реализуется новый проект «ТехноНИКОЛЬ»: завод по производству строительной химии, в том числе, строительных полиуретанов.

«В Челябинской области стройиндустрия всегда была сильной, конкурентоспособной. Для меня важно, что этот сектор постоянно обновляется, предлагает новые материалы, инновационную линейку продукции, в конечном счете, формирует культуру строительства, где энергоэффективные технологии – это норма», – поддержал появление нового завода губернатор Борис Дубровский.

Сейчас при помощи Агентства инвестиционного развития Челябинской области выбирается место под производство, решаются вопросы, связанные с подключением к сетям.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.