На Южном Урале до 10,3% снижена ипотечная ставка на социальное жилье

С июня 2015 года в Челябинской области снижена ипотечная ставка по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Теперь желающие купить квартиру смогут сделать это дешевле — от 10,3% годовых. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

На Южном Урале до 10,3% снижена ипотечная ставка на социальное жилье
Все, кто хочет поучаствовать в федеральной программе, могут записать себя в специальный реестр «Южно-Уральская Корпорация жилищного строительства и ипотеки». На сегодняшний день в этом списке — более ста жителей Челябинской области. Ожидается, что в ближайшее время заявителей будет значительно больше.

«В рамках программы «Жилье для российской семьи» реализуется механизм так называемой «социальной ипотеки» — жилье становится доступным, прежде всего, социально незащищенным категориям граждан. Программа предусматривает не только сниженную ставку по ипотеке. Само жилье будет реализовываться по цене на 20% ниже рынка — 30-35 тысяч рублей за квадратный метр», — пояснила генеральный директор «ЮУ КЖСИ» Наталья Салеева.

До конца 2017 году на Южном Урале планируют построить 707 тысяч квадратных метров жилья. Улучшить свои жилищные условия смогут более 100 тысяч семей.

«Стать участниками программы могут семьи, где на одного члена семьи приходится не более 18 кв. м общей площади; семьи, имеющие двух и более несовершеннолетних детей; ветераны боевых действий; военнослужащие; сотрудники государственных и муниципальных научных организаций и так далее. С полным перечнем категорий граждан, которые могут участвовать в программе «Жилье для российской семьи», можно ознакомиться на сайт www.ipoteka-74.ru», — пояснили в пресс-службе регионального правительства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.