На Южном Урале доработали Стратегию-2020

В Стратегию-2020 добавили несколько разделов, один из них - развитие экономики Южного Урала в условиях вступления РФ в ВТО. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 марта сообщили в пресс-службе ЗСО.

На Южном Урале доработали Стратегию-2020
На заседании комитета отметили, что Стратегия-2020 разрабатывалась в благоприятный для экономики страны и региона период - в 2006-2007 годах. Тогда в документе нашли отражение оптимистические темпы роста экономики. Тем не менее кризис 2008 года затормозил развитие ведущих отраслей южноуральской промышленности, в первую очередь - металлургии. Из-за этого произошли значительные  отклонения от запланированных в стратегии темпов роста основных показателей социально-экономического развития области. В новом варианте документы показатели социально-экономического развития региона скорректированы с учетом достигнутого уровня. Также в проекте учтены прогнозы развития ведущих предприятий Челябинской области, крупнейшие инвестиционные проекты, планируемые к реализации в регионе.

Как добавили на заседании, в стратегию включены новые разделы. Один из них касается динамики основных показателей социально-экономического развития. Второй затрагивает реализацию планов мероприятий («дорожных карт»), направленных на повышение эффективности социальной сферы. Отдельно проработаны вопросы развития экономики Челябинской области в условиях вступления страны в ВТО, а также состояния и перспектив развития транспортно-логистических услуг на Южном Урале.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.