На Южном Урале две новые котельные подключили к электричеству

Специалисты «МРСК Урала» провели электричество к двум новым котельным, расположенным в Аргаяшском и Красноармейском районах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

На Южном Урале две новые котельные подключили к электричеству
Две современные блочно-модульные газовые котельные появились в поселках районов в рамках федеральной программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности. Они сменили устаревшие мазутные котельные, которые признаны неэкологичными и нерентабельными.

В поселке Лазурный Красноармейского района энергетики осуществили технологическое присоединение к электросетям новой блочно-модульной газовой котельной на мощность 65 кВт. Это позволит  в холодный период обеспечить теплом 1500 жителей поселка. Для повышения надежности электроснабжения котельной специалисты «Челябэнерго» построили отдельную 50-метровую воздушную линию электропередачи напряжением 0,4 кВ.

Вторая современная котельная находится в деревне Курманово Аргаяшского района. Ее подключили  к существующим сетям энергокомпании на мощность 10 кВт. Котельная «принесет» тепло в дома 950 сельчан.

«Все работы выполнены в рамках реализации программы по технологическому присоединению к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», - отметили в пресс-службе компании.