На Южном Урале финансирование программы газификации увеличено до 712,6 млн. рублей

В Челябинской области по распоряжению и. о. губернатора Бориса Дубровского будет на 500 миллионов рублей увеличено финансирование региональной программы газификации. Его общий объем составит 712,6 миллионов рублей. Это позволит построить 350 километров газовых сетей и подключить к газу 12 тысяч квартир и домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 июля в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале финансирование программы газификации увеличено до 712,6 млн. рублей
Средства выделили благодаря масштабной работе по наведению порядка в расходах областного бюджета, которая проводится в регионе по распоряжению Дубровского.

«Благодаря тому, что финансирование областной программы газификации увеличится в 3,5 раза, планируется в текущем году построить 350 километров газовых сетей и подключить к газу 12 тысяч квартир и домов, — пояснили в администрации губернатора, — Для сравнения, в прошлом году на эти цели было направлено из бюджета области 160,8 млн. рублей, удалось проложить 131 км сетей и подключить 9,7 тысяч квартир и домов. Средства на газификацию поступят в большинство муниципальных образований, в приоритетном порядке профинансируют объекты, в которых проектно-сметная документация готовилась за счет средств населения».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.