На Южном Урале опровергнуты слухи о нестабильной обстановке в банковском секторе

Беспокойство южноуральцев по поводу ситуации в банковском секторе региона назвали необоснованным. Такое заявление сделали в главном управлении Банка России по Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

На Южном Урале опровергнуты слухи о нестабильной обстановке в банковском секторе
В последние два дня поступают обращения, касающиеся функционирования банков на территории области, их платежеспособности и финансовой устойчивости. В главном управлении Банка России по Челябинской области считают такое беспокойство необоснованным. Такое заявление сделано на основании оценки отчетности банков, данных о наличии средств на их счетах и в кассах. Кроме того, все платежи и выдачу наличных средств банки обеспечивают в необходимых для клиентов объемах.

«Установленные банками ограничения (лимиты) на выдачу наличности отдельным клиентам связаны с необходимостью выполнения этими клиентами требований законодательства по расчетам и противодействию легализации доходов, полученных ненадлежащим путем (в том числе уклонением от уплаты налогов)», — сообщают в главном управлении Банка России по Челябинской области.

Также в Банке России не подтверждают данные о проблемах в региональных банках. Их положение не дает поводов для беспокойства, все они работают стабильно. Кроме того, эти банки являются участниками системы рефинансирования Банка России, в любой момент им может быть предоставлена кредитная поддержка. «В настоящее время они в этом не нуждаются», - уточнили в ГУ Банка России по Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.