На Южном Урале принят проект регионального бюджета на 2014-2016 годы

Депутаты ЗСО сегодня, 28 ноября, утвердили в первом чтении проект регионального бюджета на 2014-2016 годы. Он сформирован на основе консервативного сценария развития экономики Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

На Южном Урале принят проект регионального бюджета на 2014-2016 годы
По словам министра финансов Челябинской области Андрея Пшеницына, областной бюджет на 2014-2016 годы сформирован на основе консервативного сценария развития экономики Южного Урала. Этот сценарий предусматривает сдержанный рост основных бюджетообразующих показателей – валового регионального продукта, прибыли предприятий, фонда оплаты труда, стоимости имущества.

Общий объем доходов бюджета в 2014 году составит 99 млрд. 876,7 млн. рублей с приростом на 16,5% к первоначальному плану текущего года. Расходы просчитаны в сумме 112 млрд. 192,5 млн. рублей с приростом 17%. Дефицит областного бюджета в 2014 году составит 12,3 млрд. рублей, что находится в рамках ограничений, которые устанавливает бюджетное законодательство. Основной задачей, которую нужно было учесть в формировании расходной части бюджета, стало обеспечение всех социальных обязательств и выполнение решений руководства страны. Это было сделано за счет оптимизации расходов - сокращения государственных закупок, финансирования мероприятий по всем отраслям, отмены индексации зарплат госслужащим и переноса части расходов на более поздние сроки.

«В результате средства на выполнение ключевых задач – увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, финансирование всех расходов социальной направленности - предусмотрены в бюджете в необходимом объеме», – отметил министр финансов. Напомним, комментируя итоги общественных слушаний проекта, губернатор Челябинской области Михаил Юревич подчеркнул, что несмотря на серьёзные экономические трудности, расходы на основные социальные направления не только не будут сокращены, но и увеличатся.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.