На Южном Урале проведут полную инвентаризацию имущества региона

В Челябинской области проведут полную инвентаризацию регионального имущества для того, чтобы оптимизировать расходы бюджета. Перед этим будет составлен полный реестр всех предприятий, зданий, сооружений и других активов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 7 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале проведут полную инвентаризацию имущества региона
В Челябинской области приступили к составлению полного реестра всех предприятий, зданий, сооружений, долей в праве общей собственности, объектов социально-культурного и коммунального-бытового назначения, земельных участков, автомобильных дорог и других активов Южного Урала.

Об этом на втором совещании по наведении порядка в управлении имуществом, находящимся в собственности региона, доложили и. о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому председатель правительства Сергей Комяков и министр промышленности и природных ресурсов Алексей Бобраков.

«Многие решения на самом деле очевидны и лежат на поверхности. К примеру, оптимизация расходов. Мы начали ее с самих себя, то есть с областной власти. Проанализировали бюджет, убрали дублирующие, избыточные функции, непонятные барьеры, должности. И только на этом сэкономили свыше полумиллиарда рублей. При этом качество работы не пострадало», — заявил на совещании Борис Дубровский.

После составления реестра, в Челябинской области проведут полную инвентаризацию областного имущества для того, чтобы оптимизировать расходы.

Напомним, как сообщал ранее «Челябинск Сегодня», оптимизация расходов и централизация госзакупок стала одним из главных тезисов, озвученных главой региона на презентации Стратегии-2020 депутатам Законодательного собрания Челябинской области.

Одной из первых мер по оптимизации расходов стала продажа вертолета, который находился в собственности региона. Борис Дубровский посчитал его роскошью и поручил фонду имущества его продать. Накануне стало известно, что на аукционе за него поборются два покупателя, имена которых не разглашаются. Первоначальная цена вертолета — 245 миллионов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.