На Южном Урале созданы благоприятные условия для инвестирования

В Челябинской области выполнены все 15 требований ключевого проекта Ассоциации стратегических инициатив. Теперь на Южном Урале созданы благоприятные условия для инвестирования. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 декабря сообщили в пресс-службе министерства социальных отношений.

На Южном Урале созданы благоприятные условия для инвестирования
Напомним, что в мае прошлого года Челябинская область была включена в число пилотных регионов по реализации положений Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В этом документе, разработанном Агентством стратегических инициатив (АСИ), содержится 15 требований, обязательных с этого года для всех регионов РФ.

Отметим, что региональный инвестиционный стандарт – ключевой проект АСИ по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса в регионах. В его основе лежит оценка бизнесом усилий региональных властей по исполнению того или иного требования стандарта. В этом процессе задействованы все деловые сообщества и объединения.

По мнению экспертов АСИ, стандарт включает минимальный набор требований, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регионы, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями. Данный документ закрепляет меры, направленные на повышение инвестиционной привлекательности региона, защиту прав инвесторов и повышение прозрачности системы поддержки предпринимателей.

В конце октября АСИ признала выполненным пятнадцатый пункт стандарта по наличию системы обучения, повышения и оценки компетентности сотрудников госслужбы и специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в регионе.

«Работа над внедрением стандарта в регионе завершилась, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, - утверждает министр экономического развития области Елена Мурзина. – Сейчас начинается новый этап - разработка и внедрение дорожной карты. Она является пошаговым планом мониторинга результатов внедрения стандарта. Оценивать работу органов власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата будет АСИ и экспертная группа, в нее входят представители бизнес-сообщества области, ученые. Мониторинг позволит нам не только видеть оценку бизнеса, но и даст возможность корректировать внедренный инвестстандарт».

Для справки:

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) - автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего бизнеса, в целях содействия профессиональной мобильности и поддержки молодых профессиональных коллективов. Председателем наблюдательного совета АСИ является президент России В.В. Путин.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.