На Южном Урале станет на ТОСЭР больше

Верхний Уфалей станет территорией опережающего социально-экономического развития. Положительное решение в пользу этого моногорода приняла межведомственная рабочая группа при министерстве экономики РФ, сообщили «ЧелябинскСегодня» 30 июня в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Южном Урале станет на ТОСЭР больше
Теперь осталось дождаться постановления правительства РФ о присуждении Верхнему Уфалею соответствующего статуса. Но губернатор Борис Дубровский подчеркнул, что активную работу, в том числе и с потенциальными резидентами, нужно вести уже сейчас.

Напомним, что градообразующее предприятие Верхнего Уфалея, «Уфалейникель», остановлено. Из-за этого в городе сложилась крайне неблагоприятная ситуация. Поэтому глава региона поручил ускорить работу по подготовке заявки моногорода для получения статуса ТОСЭР. В этом статусе на территории должен быть реализован ряд проектов, которые помогут решить проблему с безработицей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.