На Южном Урале за 6 месяцев на 16% вырос объем инвестиций

В Челябинской области объем инвестиций вырос на 16% по итогам первого полугодия. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года темп роста в основной капитал составил 116,3%. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе главы региона.

На Южном Урале за 6 месяцев на 16% вырос объем инвестиций
«С начала года Южный Урал выравнивает положение по темпу роста инвестиций. Особенно заметным это стало к концу первого полугодия. Если в среднем по России он составляет 97,2%, то у нас рост на 16%. Среди регионов Уральского федерального округа Челябинская область по данному показателю лидирует. Что касается объема инвестиций, то мы замыкаем топ-15 российских регионов», — сообщила министр экономического развития области Елена Мурзина.

Наибольший объем инвестиций был направлен в производство и распределение электроэнергии, металлургию, транспорт и связь, добычу полезных ископаемых.

«Источниками финансирования стали собственные (36,2%) и привлеченные средства (63,8 %), основными из которых являются кредиты банков (12 %), ресурсы вышестоящей организации (11,4 %), от эмиссии акций (11,2 %), а также — организаций и населения, привлеченные для долевого строительства (11 %) и бюджетные (7,3 %)», — пояснили в администрации губернатора.

Отметим, в стратегии развития Челябинской области до 2020 года и. о. губернатора Борис Дубровский в качестве одной из главных целей выделил «массированное привлечение инвестиций».

«Планируется довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей, а производительность труда повысить в 1,7 раза», — гласит стратегия Дубровского. На сегодняшний день объем инвестиций на Южном Урале уже достиг 85,4 млрд. рублей.







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.