На Южном Урале зарегистрировали новый кластер

В Челябинской области зарегистрировали кластер легкой промышленности. В него вошли 10 предприятий, которые работают в этой сфере, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 июля в пресс-службе министерства экономического развития региона.

На Южном Урале зарегистрировали новый кластер
Работа по формированию данного кластера в регионе велась с прошлого года, и вот наконец в Минюсте зарегистрировали АНО «Промышленный кластер специальной экипировки». Эта организация уже подписала с соглашения о совместном выпуске продукции с предприятиями, которые вошли в кластер. Это – 10 предприятий легкой промышленности, действующие в Челябинской области и Республике Башкортостан.

Добавим, что с инициативой по созданию кластера выступило ООО «Легпром», которое стало первым резидентом ТОСЭР «Бакал». Также в состав кластера входят производители нетканого полотна АО «Втор-Ком» и ООО «Химволокно», несколько других предприятий.

Сейчас идет работа над технологической цепочкой между участниками кластера, определяются производители конечной продукции.Кроме того, идет поиск потенциальных участников из других регионов страны, которым было бы интересно реализовать совместный комплексный проект по производству специальной экипировки.