На Южном Урале завели дело по крупным махинациям с госзакупками

Организация, подведомственная министерству имущества Челябинской области, попалась на серьезных финансовых нарушениях. Большие проблемы выявились во время проверки Контрольно-счетной палаты.

На Южном Урале завели дело по крупным махинациям с госзакупками
Речь идет про «Областной центр технической инвентаризации» по Челябинской области, который проводит техническую инвентаризацию и технический учет объектов недвижимости, кадастровые работы, работы в области землеустройства и геодезии, судебно-техническую экспертизу, осуществляет услуги по рыночной оценке объектов.

Материалы проверки этого государственного унитарного предприятия были утверждены на Коллегии КСП еще в начале прошлого месяца. Теперь стало известно, что выявленные факты легли в основу уголовного дела.

«По результатам материалов проверки КСП в отношении ОГУП «Обл.ЦТИ» следственным управлением СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ч.1ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники УФСБ России по Челябинской области»,  – сообщили в пресс-службе КСП региона.

Речь идет про финансовые нарушения на сумму 5 462,4 тысячи рублей и нарушения в сфере закупок на сумму 4 462,7 тысяч рублей.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.