На ЮУЖД запущена уникальная спецтехника

На Южно-Уральской магистрали впервые был опробован демонтажно-раскаточный комплекс французского производства «Жейсмар». Он заменил первые полтора километра контактной сети.

На ЮУЖД запущена уникальная спецтехника

На Южно-Уральской магистрали впервые был опробован демонтажно-раскаточный комплекс французского производства «Жейсмар». Он заменил первые полтора километра контактной сети, сообщает официальный сайт ЮУЖД.

Напомним, оборудование поступило на магистраль в конце 2008 года в рамках реализации инвестиционной программы ОАО «РЖД». Демонтажно-раскаточный комплекс разработки французской фирмы «Жейсмар» позволяет производить ускоренную замену проводов контактной сети на электрифицированных линиях по самой современной технологии. Оборудование обеспечивает автоматическое сматывание старого и раскатку новых контактных и усиливающих проводов, несущего троса.

Комплекс позволит снизить трудовые затраты, а также повысить эффективность использования «окон» на участках с интенсивным пассажирским и грузовым движением.

Комплекс прошел испытания на перегоне Дубровка – Еманжелинск: были произведены демонтаж, раскатка и монтаж контактного провода на участке протяженностью 1480 метров.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.