Новая продукция помогла «Мечел-Материалы» увеличить прибыль

На ООО «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») подвели итоги прошлого года. Выяснилось, что чистая прибыль предприятия за минувший период увеличилась в два с половиной раза.

Новая продукция помогла «Мечел-Материалы» увеличить прибыль
Анализ показал, что улучшить финансовые результаты помогло наращивание объема предоставляемых услуг и внимание на выпуск новых востребованных видом продукции и снижению себестоимости.

За минувший год компания нарастила производство новых видов огнеупоров для металлургической промышленности, специальных добавок для выплавки металла, стало больше производить металлосодержащей продукции, которую отправляют на Челябинский металлургический комбинат (также входит в Группу «Мечел»), где она становится сталью.

«В течение года мы освоили несколько новых продуктов, например, ряд марок минерального активированного порошка – его применяют при добыче полезных ископаемых. Также начали изготавливать новые виды шамотного замкового кирпича для огнеупорного производства. Выпустили опытные партии минерального порошка, применяемого в асфальтобетонных смесях при дорожном строительстве», – отмечает директор ООО «Мечел-Материалы» Николай Пархомчук.

Все это в совокупности позволило компании добиться заметного эффекта: чистая прибыль увеличилась до 1,3 миллиарда рублей, что в два с половиной раза больше, чем по итогам 2017 года.