Новое оборудование челябинского завода запустил министр экологии

На «Мечел-Коксе» запустили модернизированную коксовую батарею №7. Символично, что новые мощности промышленного предприятия запустили представители экологических ведомств.

Новое оборудование челябинского завода запустил министр экологии
На торжественную церемонию пригласили министра экологии Челябинской области Сергея Лихачева, главу Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталия Курятникова, председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологии и охране окружающей среды Андрея Минченко, представителей экологических движений и других гостей.

Дело в том, что после модернизация коксовой батареи №7 проходила в рамках трехстороннего экологического соглашения Группы «Мечел» с правительством региона и Росприроднадзором. Реализация этого проекта стала один из шагов по снижению выбросов в атмосферный воздух. «Мечел» был одним из первых, кто пошел на такое соглашение по обеспечению безопасной и социально-ответственной деятельности предприятий. Стоимость проекта составила 76 миллионов рублей.

Управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Николай Мотин добавил, что впереди – реализация еще ряда важных проектов по охране окружающей среды.

«На очереди перевооружение системы газоотвода коксовой батареи №8, перевод на закрытый цикл охлаждения технической воды в цехе улавливания №1 и ряд других. Благодаря им выбросы 1-4 классов опасности сократятся еще на 190 тысяч тонн в год. Мы предпринимаем все меры для того, чтобы подготовиться к введению новой системы сводных расчетов и квотирования выбросов», – объяснил представитель предприятия.

С 2006 года в перевооружение «Мечел-Кокса» вложили порядка пяти миллиардов рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.