Новый закон даст «энергетическую подпитку» инвесторам Южного Урала

Чтобы значительно сократить сроки подключения к электрическим сетям и повысить доступность энергетической инфраструктуры губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал закон, направленный на это, сообщили ИА «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона. Такое решение положительно скажется на деловой активности в регионе, в том числе с точки зрения привлечения новых инвесторов, считают некоторые эксперты.

Новый закон даст «энергетическую подпитку» инвесторам Южного Урала
Законопроект «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Челябинской области», разработан по инициативе и непосредственном участии МРСК Урала, сообщает сайт http://www.metalinfo.ru. Губернатор Михаил Юревич поддержал инициативу энергетиков. По его рекомендации внесены поправки в местные законодательные акты о градостроительной деятельности.

Для сетевых компаний новый закон существенно упрощает процесс получения разрешительной документации на строительство объектов энергетической инфраструктуры. Речь идет о строительстве или реконструкции кабельных и воздушных линий электропередачи, а также электроустановок напряжением до 10 кВ, что существенно повлияет на ее продолжительность.

Техприсоединение - ключевой вопрос, который стал краеугольным для развития всех сфер бизнеса,

 «Несмотря на уже предпринятые конкретные шаги по упрощению этой процедуры, — отметил председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков. - достигнуты не все цели. Существуют административные барьеры, которые мешают ускорять процесс». Решение данной проблемы, по мнению Комякова, направлено на повышение инвестиционной привлекательности Южного Урала, и с этим мнением согласен и  завкафедрой экономической теории ЧелГУ Алексей Шумаков. В эфире радиостанции «Эхо Москвы в Челябинске» он сказал: «Инвесторы — это те же самые предприниматели, только, может быть, которые пока еще воздерживались или раздумывали вкладывать деньги в наш регион или в какой-то другой. Если здесь эти издержки ниже при прочих равных условиях, то регион становится более инвестиционно привлекательным. Это совершенно очевидно».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.