Областная казна пополнится на три миллиарда, но останется дефицитной

Рост доходов и расходов бюджета Челябинской области составит три миллиарда 150 миллионов рублей, но казна останется дефицитной почти на 11 миллиардов рублей. Такие поправки в областной бюджет внесли сегодня депутаты Законодательного собрания Челябинской области, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Областная казна пополнится на три миллиарда, но останется дефицитной
Как сообщил министр финансов Андрей Пшеницын, рост на два миллиарда 554 миллиона рублей обеспечен в связи с уточнением прогноза собственных поступлений и на 601 миллион — в связи с уточнением объема безвозмездных поступлений. Они будут направлены на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей, социальные выплаты безработным и выплаты молодым семьям для приобретения жилья в рамках федеральной программы «Жилище», а также на финансирование дорожной деятельности и капитальный ремонт гидротехнических сооружений

«Одновременно предусматривается уменьшение отдельных направлений трансфертов по решениям, принятым на федеральном уровне, в целом на 20,5 миллионов рублей», — пояснил Пшеницын.

В связи с уточнением прогноза собственных поступлений предусматривается, в том числе, направление средств на осуществление образовательного процесса; решение социально значимых вопросов местного значения; финансирование дорожной деятельности в муниципальных образованиях, строительство и реконструкция объектов здравоохранения и другое. С учетом предлагаемых изменений параметры областного бюджета на 2015 год составят: по доходам – 111 миллиардов 337 миллионов рублей, по расходам – 122 миллиардов 144 миллионов.

«Несмотря на сложное экономическое положение в Российской Федерации и Челябинской области, мы все-таки нашли возможность внести изменения в региональный бюджет и направить деньги на решение социальных проблем, — отметил спикер ЗСО Владимир Мякуш. — Они приоритетны сейчас и для правительства области, и для Законодательного собрания. Остается дефицит, но мы настроены оптимистически. До конца года планируем сокращать и его и выйти на нулевой уровень».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.