Оборот розничной торговли на Южном Урале превысил 400 миллиардов

За январь-октябрь текущего года оборот розничной торговли в Челябинской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил свыше 412,8 млрд. рублей. Более 1,3 млрд. рублей жители региона тратили на покупку товаров ежедневно. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства области со ссылкой на минэкономразвития.

Оборот розничной торговли на Южном Урале превысил 400 миллиардов
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот розничной торговли вырос вырос на 3,9% в сопоставимых ценах. Он, по данным Челябинскстата, на 96,3% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, работающими в стационарной торговой сети, и на 3,7% — торгующими на рынках. На долю розничных торговых сетей пришлось 21,3% общего объема оборота розничной торговли области (в январе-октябре 2012 года – 16,3%).

В товарной структуре розничного товарооборота удельный вес продовольственных товаров, включая напитки и табачные изделия, составил 46,8%, непродовольственных – 53,2%. Продажи продуктов питания возросли на 21,7%, непродовольственных товаров – снизились на 6,6%.

Основными каналами поступления товаров на потребительский рынок области являются предприятия-производители и организации оптовой торговли. Объем товарных запасов в организациях розничной торговли на конец октября 2013 года увеличился на 35,3% к октябрю 2012 года и составил 18 млрд. рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.