Октябрьский стал лучшим сельскохозяйственным районом области

Сегодня, 28 ноября, глава региона вручил переходящее знамя лучшему сельскохозяйственному району. Им по итогам областного конкурса стал Октябрьский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Михаила Юревича.

Октябрьский стал лучшим сельскохозяйственным районом области
Глава региона поздравил глав сельскохозяйственных районов, руководителей предприятий агропромышленного комплекса и лучших работников отрасли с завершением сельскохозяйственного года. «Сложные погодные условия помешали нам достичь плановых показателей при сборе урожая. Но даже в условиях засухи, поразившей хлебные районы области, удалось собрать свыше миллиона тонн зерна. Впервые за последние десятилетия площадь пашни превысила два миллиона гектаров. Сельское хозяйство стало перспективным и конкурентоспособным в новой экономике региона», – подчеркнул Михаил Юревич.

В этом году южноуральские хозяйства добились блестящего успеха на всероссийской выставке «Золотая осень». Они получили 63 медали в разных номинациях. «Наш регион совершил аграрный прорыв. Мы приступили к реальной диверсификации культур – от пшеницы до сои. Дают ощутимый эффект инвестиции в тепличные хозяйства. Область вышла на второе место в стране по производству мяса. Главный импульс дали крупные инвестпроекты. Хороший задел создан в мясном животноводстве: в ближайшее время для области реально выйти на производство полумиллиона тонн мяса в год. В целом, в южноуральском АПК сохраняется устойчивая тенденция к росту. С начала года сельскохозяйственной продукции произведено на 61,5 млрд. рублей. Это на 9 процентов выше прошлогодних показателей», – отметил в своем выступлении губернатор.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.