Олег Грачев: «Следом за деньгами приходят контролирующие органы»

Первый заместитель губернатора Олег Грачев прокомментировал информацию о грядущей проверке Счетной палаты РФ ряда регионов страны, в том числе Челябинской области. Он заявил, что о запланированной проверке Счетной палаты правительству Челябинской области было известно еще в ноябре прошлого года, тогда же поступили и соответствующие документы из федерального ведомства.

Олег Грачев: «Следом за деньгами приходят контролирующие органы»

Первый заместитель губернатора Олег Грачев прокомментировал информацию о грядущей проверке Счетной палаты РФ ряда регионов страны, в том числе Челябинской области.

Первый вице-губернатор сообщил, что о запланированной проверке Счетной палаты правительству Челябинской области было известно еще в ноябре прошлого года, тогда же поступили и соответствующие документы из федерального ведомства.

«Не всегда хорошо быть передовиками и отличниками в каком-либо вопросе. Наша область одной из первых в стране стала участником программы модернизации здравоохранения и получила на ее реализацию соответствующие федеральные ресурсы. Мы прекрасно понимали, что следом за деньгами придут контролирующие органы, чтобы проверить их целевое использование, — рассказал Грачев. — Было бы странным, если бы проверка не пришла сразу после истечения основного этапа реализации программы модернизации, который пришелся на конец 2012 года».

Олег Грачев также подчеркнул, что о положительной оценке федеральным центром реализации программы модернизации здравоохранения в Челябинской области говорит тот факт, что в конце прошлого года регион получил дополнительно 800 миллионов рублей на эти цели. Читать далее >>>



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.