От работы с СМП банком отказались два челябинских министерства

Два региональных министерства отказались обслуживаться в СМП-банке. Об этом накануне заявил руководитель Челябинского регионального отделения банка Дмитрий Довженко на пресс-конференции, не уточнив, о каких именно ведомствах идет речь.

От работы с СМП банком отказались два челябинских министерства
«Основная часть нашей клиентской базы — это люди, работающие на муниципальный бюджет, либо те, кто работает на областной бюджет, — пояснил Дмитрий Довженко. — Паники не было, но некоторые министерства от нас ушли, ссылаясь на неполную функциональность карт. Это не массовый характер, всего два случая, но тем не менее. Тут каждый выбирает сам, ведь санкции, которые обрушились на СМП Банк — это не санкции против банка, а против России».

Кроме того, несколько дней назад появились слухи о том, что еще ряд областных госкомпаний могут уйти из СМП-банка. Например, редакция областной газеты «Южноуральская панорама». Ее директор Сергей Филичкин опроверг эти слухи. «Категорически заявляю, что ни «Южноуральская панорама», ни «Вечерний Челябинск», ни какие подразделения «Гранады Пресс» не планируют расторжения договоров с СМП-банком. Мы сотрудничаем с этим банком много лет, нас все устраивает, а те временные неудобства, которые навязывает нам правительство США, мы как-нибудь переживем. Я считаю, что эти санкции направлены не против конкретного банка и его клиентов. Это санкции против всей нашей страны».

Напомним, что СМП Банк попал под международные санкции, связанные с событиями на Украине. Клиенты банка не смогли расплачиваться пластиковыми картами банка за совершенные покупки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.