Отгрузки агломерата на ЧМК превысили 150 миллионов тонн

На Челябинском металлургическом комбинате отметили еще одну знаменательную веху – с начала запуска агломерационного цеха на предприятии отгрузили 150-миллионную тонну агломерата (рудного концентрата).

Отгрузки агломерата на ЧМК превысили 150 миллионов тонн
Агломерат получают через спекание железорудных концентратов, а затем отправляют в доменный цех ЧМК. Агломерат начали выпускать на заводе с 1956 года, а в 2005 году на ввели в эксплуатацию новую современную аглофабрику. Главный ее плюс в соответствии одному из самых важных требований времени – производство должно наносить минимальный вред окружающей среде. По этому принципу на ЧМК строится вся деятельность.

Как результат: после ввода новой аглофабрики выбросы в атмосферу сократились в восемь-десять раз, хотя объемы производства агломерата возросли в два с половиной раза.

«С вводом новой аглофабрики не только улучшились условия труда, возросли производственные мощности, изменилось качество агломерата. Сейчас мы выпускаем агломерат с высоким содержанием железа. Это помогает снижать расход кокса и сокращать образование шлака при производстве чугуна в доменном цехе», – отметил главный инженер ПАО «ЧМК» Владимир Капнин.

Напомним, что даже министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин во время визита в Челябинск посетил Челябинский металлургический комбинат, чтобы оценить экологическую программу.