Озерск готов к созданию территории опережающего развития

За год в Озерске провели всю подготовку, необходимую к созданию в ЗАТО территории опережающего развития. «Тормозит» начало проекта только нерешенность некоторых формальностей на федеральном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Озерск готов к созданию территории опережающего развития
Как подчеркнул губернатор Борис Дубровский, прошедший год показал, что федеральный центр активно поддерживает моногорода, например, был принят закон о создании территорий опережающего развития. Но за все это время так и не был определен федеральный орган исполнительной власти, который будет уполномочен вести координацию создания ТОРов, в том числе и в ЗАТО, и управляющих компаний, курирующих их деятельность.

«Сейчас есть понимание, что это будет Министерство экономического развития РФ, но формального решения пока нет, и это не позволяет двигаться нам динамично дальше», – отметил Борис Дубровский.

На данный момент в Озерске, который претендует первым создать территорию опережающего развития, сделаны все необходимые приготовления. Уже выделена необходимая территория, заключены трехсторонние соглашения о готовности реализации инвестпроектов с шестью резидентами, а минэконом области обязался работать с резидентами в режиме «одного окна» по оформлению и выдаче необходимых разрешительных документов. Главной задачей сейчас стоит сформировать заявку на получение федеральной субсидии на 2017 год.

Всего же на Южном Урале планируют создать 16 территорий опережающего развития.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.