Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность

Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Площадь производственных и офисных помещений, занимаемых предприятием, на данный момент составляет 336 квадратных метров. А объем инвестиций в развитие производства оценивают на уровне почти 50 миллионов рублей. Пока реализовали чуть больше половины от запланированного объема  инвестиционной программы первого года деятельности. Зато намного быстрее расширяется штат: сейчас трудоустроили уже 16 человек, а летом это число увеличится вдвое.

«Благодаря особому статусу резидента ТОСЭР, поддержке местных властей и областного правительства у нас есть возможность сконцентрировать максимум средств и усилий на развитии компании», – подчеркнул генеральный директор ООО «СТК Развитие» Виталий Прокофьев.

Во время презентации проекта он рассказал главе региона о том, что предприятие уже вышло на плановую производственную мощность по разработке и изготовлению систем автоматизации и управления измерительных установок типа АГЗУ (автоматизированная групповая замерная установка).

По мнению губернатора Бориса Дубровского, такой результат красноречиво свидетельствует о том, что ТОСЭР – эффективный инструмент развития экономики муниципалитетов.

«Связываю большие надежды с тем, что наши ЗАТО получили статус территорий опережающего развития. В них изначально сосредоточен потенциал для наукоемких производств, технологичных проектов, развития современных технологий», – отметил глава региона.

Напомним, что Снежинск получил статус ТОСЭР в начале прошлого года.