Первый в стране офис «одного окна» для бизнеса открылся в Челябинске

В Челябинской области начал работать офис «единого окна» для предпринимателей. Проект получил название «Территория бизнеса». Аналогов ему в РФ пока нет. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Первый в стране офис «одного окна» для бизнеса открылся в Челябинске
Торжественное открытие площадки прошло вчера, 29 мая. В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции минэкономразвития РФ Максим Паршин и президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

Офис «единого окна» для бизнеса – идея, которая обсуждалась уже давно. Теперь площадка, которая объединяет в себе все институты по поддержке предпринимателей, официально заработала. В рамках проекта «Территория бизнеса» можно будет получить расширенный список услуг, так тут представлены Фонд развития малого и среднего предпринимательства, Фонд развития промышленности, Агентство инвестиционного развития, Центр кластерного развития, Центр поддержки предпринимательства, Центр поддержки экспорта, Центр инжиниринга, Центр микрофинансирования, Центр предоставления гарантий.

«Сегодня в Челябинской области завершается очень важный этап: мы переходим к принципиально новым механизмам поддержки с единой «точкой входа». У представителей бизнеса могут быть разные вопросы и задачи. Кто-то хочет отрыться, развиться, кому-то не хватает оборотного капитала. Здесь он должен получить ответы на все вопросы. Я желаю, чтобы эта «Территория бизнеса» стала «территорией успеха», – отметил Борис Дубровский.

Добавим, что Челябинская область пока является единственным регионом РФ, где запустили подобный МФЦ для бизнеса. Но, как сообщил Максим Паршин, сейчас в планах открыть подобные офисы центры в сорока субъектах до конца этого года. А в 2018 году такие «Территории бизнеса» собираются открыть по всей стране.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.