Пивзавод «Балтика» в Челябинске будет закрыт 30 апреля

Пивоваренная компания «Балтика» закрывает завод в Челябинске. Предприятие будет закрыто 30 апреля. Поводом для закрытия руководство компании называет законодательные ограничения и налоговое регулирование отрасли. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе пивоваренной компании.

Пивзавод «Балтика» в Челябинске будет закрыт 30 апреля
«Балтика», помимо челябинского завода, закрывает производство в Красноярске.  По оценкам компании, в результате закрытия двух заводов «Балтика» будет вынуждена расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки для которых составит более 300 млн рублей.

«Это решение – тяжелый удар для сотрудников, - заявил председатель совета трудового коллектива филиала «Балтика-Челябинск» Владислав Еркин. - Мы рассчитываем, что компанией, как и ранее, со всей ответственностью будут соблюдены все принятые обязательства по отношению к сотрудникам. Одно из таких обязательств, помимо финансовых выплат, - комплексная поддержка в дальнейшем трудоустройстве сотрудников, большинство из которых настоящие профессионалы, и смогут реализовать себя в другой области».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.