Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят

Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Этот момент был озвучен на аппаратного совещании. Губернатор Борис Дубровский рассказал, что на заседании межведомственной рабочей группы под председательством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец была поддержана инициатива по ускорению получения статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея.

Тогда глава региона отметил, что в Челябинской области сложилась тяжелая ситуация из-за безработицы, сейчас ее уровень в среднем составляет 1,7%, что выше среднего по стране. Усложняет все ситуация в Верхнем Уфалее, которая сложилась из-за банкротства градообразующего предприятия.

«На совещании под председательством Ольги Юрьевны Голодец состоялся предметный, обстоятельный разговор. Было обещано содействие в ускорении процесса получения статуса территории опережающего развития для Верхнего Уфалея», – отметил Борис Дубровский.

Министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников добавил, что в прошлую пятницу из минэконоразвития РФ пришли замечания по заявке Верхнего Уфалея. Они носят технический характер, поэтому исправленный документ будет отправлен минэконом РФ уже в следующий понедельник.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.