Посевная кампания на Южном Урале завершена на треть

Сегодня, 19 мая, и.о. губернатора Челябинской области Борису Дубровскому доложили о ходе посевной кампании на Южном Урале. По словам вице-премьера Ивана Феклина, сейчас выполнено уже 30% запланированных работ. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Посевная кампания на Южном Урале завершена на треть
«Мы уже вышли на оптимальную дневную выработку – на 70-75 тысячах гектарах в день сельхозтоваропроизводители осуществляют посевную компанию», – уточнил Иван Феклин.

Говоря о проблемах южноуральских аграриев, вице-премьер указал на вопрос цены на дизельное топливо: «Если раньше были договоренности с нефтяными компаниями, и они делали скидку для селян, то на сегодняшний день топливо закупают на рынке».

По словам Ивана Феклина, правительство РФ приняло решение осуществлять компенсационные выплаты – погектарную поддержку. «Эти средства получены в области в полном объеме, – отметил вице-премьер. – Если говорить в целом про финансирование: на посевную кампанию нужно 3,5 млрд. рублей, из них примерно 1,6 млрд. селяне получили в кредит, в основном через «Россельхозбанк». Они получат до конца месяца еще примерно 400 миллионов кредитных средств – сейчас идет их оформление. Губернатором и правительством Челябинской области принято решение поддержать сельхозтоваропроизводителей, и все средства, которые полагается выплатить на поддержку аграриев в 2014 году, направлены на посевную. С учетом федеральных средств все сельхозтоваропроизводители получат в пределах двух млрд. рублей. Этих средств хватит, чтобы своевременно и качественно провести посевную компанию».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.