Правительство Челябинской области приняло постановление об увеличении окладов бюджетникам

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и кабмин приняли решение повысить оклады бюджетникам на 5%. Постановление было принято сегодня, 15 июля, на заседании регионального кабмина. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Правительство Челябинской области приняло постановление об увеличении окладов бюджетникам
По словам заместителя губернатора Вадима Евдокимова, для этого в региональном бюджете предусмотрено 144 миллиона рублей. Увеличение заработной платы ждет работников подведомственных организаций министерства здравоохранения, министерства образования и науки, министерства социальных отношений, министерства культуры, министерства по физической культуре и спорту, главного управления по труду и занятости населения и государственного комитета по делам архивов.

«В Челябинской области на сегодняшний день порядка 350 тысяч бюджетников. В случае внесения соответствующих изменений на 5 процентов будут увеличены оклады 45 246 работников подведомственных областных учреждений. В отношении работников муниципальных учреждений социальной сферы вопросы об увеличении размеров окладов находятся в сфере полномочий муниципальных образований», — прокомментировал Вадим Евдокимов.

Напомним, что по итогам праймериз партии «Единая Россия» Борису Дубровскому были переданы пожелания жителей региона об увеличении заработной платы, а 25 июня депутаты Заксобрания утвердили соответствующие поправки в бюджет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.