Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие

Два завода, в Карабаше и Кыштыме, будут серьезно профинансированы. На их модернизацию в соответствии со всеми современными стандартами вложат более $300 миллионов.

Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие
Такой кредит предоставил Русской медной компании, куда входит и «Карабашмедь» и «Кыштымский медеэлектролитный завод», Сбербанк. Полученные средства РМК направит на техническое перевооружение цеха электролиза меди и строительство цеха электролиза медной фольги КМЭЗа, а также на повышение производительности медеплавильного завода АО «Карабашмедь».

Напомним, что РМК вкладывает также значительные средства в развитие территории присутствия своих предприятий. К примеру, в Карабаше при поддержке компании появился спортивный комплекс «Металлург», строится ТРК, который станет первым и пока единственным таким объектом в городе, а также современный жилой комплекс. В целом в развитие территории РМК вложила более одного миллиарда рублей. Преображение города в октябре оценил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время рабочей поездки.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.