Предприятия РМК оснастили финскими оборудованием и технологиями на 300 миллионов евро

Русская медная компания за время сотрудничества с коллегами из Финляндии купила технологий и оборудования на сумму более 300 миллионов евро. Это позволило провести техническое перевооружение предприятий, которое также позволило повысить экологическую безопасность производств.

Предприятия РМК оснастили финскими оборудованием и технологиями на 300 миллионов евро
Об удачном опыте сотрудничества президент РМК Всеволод Левин рассказал во время переговоров с послом Финляндии в России Микко Хаутала. Технологии и оборудование от финских компаний есть на всех металлургических предприятиях и ГОКах РМК на территории РФ и Казахстана.

«Что особенно важно для нас – это не только обеспечивает эффективность и развитие горно-обогатительного и металлургического дивизионов РМК, но и помогает обеспечивать экологическую безопасность наших предприятий, заботиться об окружающей среде», –  рассказал Всеволод Левин.

Микко Хаутала добавил, что доверие и энтузиазм, с которыми РМК идет на встречу бизнесменам, стали причиной высокой заинтересованности предпринимателей из Финляндии в сотрудничестве с российскими промышленными компаниями.

Для знакомства с актуальными возможностями финских компаний при участии Финско-Российской торговой палаты прошла встреча инженеров и специалистов по снабжению РМК с представителями деловых кругов Финляндии. Участники встречи поделились опытом, касающемся  новых технологических решений и продукции, которые применяются в этой сфере.