Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий

Завтра, 17 октября, в Челябинской области стартует новый обучающий проект Агентства инвестиционного развития Челябинской области под названием «Инвесткухня». О кухне этого проекта на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор АИР Алексей Бобов.

Представители АИР Челябинской области сами поедут к бизнесменам из отдаленных территорий
По словам гостя «БР», сам проект «Инвесткухни» делится на два блока. Первый блок касается внутренней системы работы с инвесторами, то есть, сотрудников соответствующих организаций, например, отделений АИР в районах. Завтра состоится первая встреча в рамках этого блока, на ней будет порядка 40 человек из разных муниципалитетов.

«Своей задачей мы поставили структурировано рассказать о том, как привлекать инвесторов, как сопровождать инвестпроекты и как создать инвестиционный контент», – рассказал Алексей Бобов.

Он объяснил, что под инвестиционным контентом подразумевают те ресурсы и компетенции, которые может предложить инвестору тот или иной регион.

Пока работа по этому блоку ведется в тестовом режиме. Планируется проводить такие обучающие встречи раз в квартал.

Второй блок «Инвесткухни» направлен на приближение к бизнесу, который находится в отдаленных муниципалитетах Южного Урала. Планируется, что сотрудники АИР будут проводить выездные встречи, чтобы пообщаться с предпринимателями и рассказать, какие возможности есть для них в территориях.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.