Президент РЖД познакомился с работой рельсобалочного стана ЧМК

Президент ОАО РЖД Олег Белозеров вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским накануне побывал на Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК), посетив уникальный рельсобалочный стан и ознакомившись с работой рельсоварочного производства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Президент РЖД познакомился с работой рельсобалочного стана ЧМК
Экскурсию для главы РЖД провел лично председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин. Дубровский и Белозеров отметили, что проект рельсобалочного стана чрезвычайно важен в реализации федеральной программы импортозамещения. Она стратегически значима как для Группы «Мечел» так и для ОАО «РЖД».

С января 2016 года ЧМК начал поставлять 100-метровые рельсы РЖД. На сегодняшний день уже отгрузили 34 тысячи тонн продукции. Планируется, что в этом году общий объем поставок составит 150 тысяч тонн. Если понадобится, то предприятие готово увеличить объемы производства.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», рельсобалочный стан ЧМК — это первое созданное с нуля производство длинномерных рельсов, длиной от 12,5 до 100 метров, в России. Стан использует мировые технологии прокатки, закалки, правки, отделки и контроля качества. В эксплуатацию его запустил в 2013 году председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

674100c768239abb127a97bb20bc442a.jpg

31e4141dd0b2c1b5a6a5c54f3ba20a82.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.