При строительстве конгресс-холла «Крылья» нашли нарушения

Прокуратура проводит проверку строительства конгресс-холла на реке Миасс в Челябинске, которое велось за счет средств из бюджета региона. Ревизия закончится к концу февраля, но уже сейчас известно, что по ее итогам будут возбуждены уголовные дела.

При строительстве конгресс-холла «Крылья» нашли нарушения
В Челябинске прокуратура проводит проверку деятельности хозяйственного партнерства «Конгресс-холл». По ее итогам будет к концу февраля возбуждено несколько уголовных дел. Об этом на пресс-конференции сегодня, 31 января, сообщил прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

«Проверка идет, нарушения уже выявлены. Когда мы получим все результаты экспертиз использования финансовых средств и проведем их оценку, тогда примем решение вплоть до направления материалов в следственные органы по преступлениям, которые будут выявлены. А то, что они будут, я вас уверяю», - сказал Виталий Лопин.

Проверка проводится прокуратурой совместно с Контрольно-счетной палатой области. Она началась еще летом, для изучения прокуратура запросила всю финансовую документацию.

Напомним, строительство общественно-делового центра «Крылья» на реке Миасс началось еще при экс-губернаторе Борисе Дубровском. Грандиозное здание должно было стать главным объектом мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, однако превратилось в еще один недострой. На возведение фундамента потратили около 2-3 миллиардов рублей, общую стоимость оценили в 18-20 миллиардов. Поскольку инвестор для возведения «Крыльев» так и не был найден, строительство велось за счет средств из бюджета региона.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.