Продукция ЧМК пошла на строительство завода по сжиганию мусора

Челябинский металлургический комбинат изготовил металлопрокат, который теперь станет каркасами котла для сжигания мусора. Металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис» уже поставила продукцию заказчику.

Продукция ЧМК пошла на строительство завода по сжиганию мусора
Напомним, что с 1 января вся Россия перешла на новую схему обращения с ТКО. В этот масштабный проект входит и большая программа по строительству мусоросжигательных заводов. Один из них возводится вблизи деревни Свистягино Воскресенского района Подмосковья. Строительство объекта ведется, в том числе, с привлечение продукции челябинского комбината – балки и рядового листа. Из челябинского металлопроката красноярское предприятие технологического машиностроения изготавливает каркасы котла для сжигания мусора.

Указанный завод должен начать свою деятельность в 2021 году. Планируется, что его мощность составит порядка 700 тысяч тонн отходов в год. Объем вложений в этот проект оценивают 30 миллиардов рублей. Важно, что сюда будут отправлять уже те отходы, которые не подлежат повторной переработке.