Проект УВСМ прошел технологический и ценовой аудит

Хозпартнерство «Уральская скоростная магистраль» получило положительное заключение публичного технологического и ценового аудита (ТЦА). Проект высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом признали обоснованным по заявленным объемам инвестиций и срокам строительства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства экономического развития региона.

Проект УВСМ прошел технологический и ценовой аудит
Аудит проводили представители одной из крупнейших консалтинговых компаний «ПрайсвотерхаусКуперс», к оценке подключили экспертов из Петербургского государственного университета путей сообщения. Некоторые параметры документа пришлось изменить, но это сделано было оперативно. Часть замечаний от аудиторов примут во внимание, когда начнется следующий этап реализации проекта. По итогам оценки указанные сроки строительства ВСМ и сумма инвестиций признали обоснованными.

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров назвал положительное заключение аудита сигналом для федеральным органов власти и инвесторов. Также это аргумент для тех, кто сомневался в реальности проекта. Напомним, что ранее высказывалось мнение, что появление Уральской ВСМ может быть передвинуто на несколько лет, или это объект может не появиться вовсе. Причиной таких сомнений стала новость о введении авиарейса между Екатеринбургом и Челябинском, время в пути которого составить около часа – что соотносится с длительностью поездки между двумя областными центрами УВСМ.

Также инфраструктура ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом вошла в комплексную схему организации дорожного движения столицы Южного Урала, Схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта и Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.