Производитель «Бульменей» обиделся на челябинского конкурента

Производитель полуфабрикатов пожаловался в УФАС на рекламные лозунги с упаковки известной челябинской марки, которые дискредитируют его продукцию.  

Производитель «Бульменей» обиделся на челябинского конкурента
ЗАО «Мясная галерея», выпускающее полуфабрикаты под маркой «Бульмени» подало жалобу в региональное УФАС на ООО «Фабрика уральские пельмени». Причина жалобы – фразы на а упаковке продукции «Уральских пельменей»: «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!», сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства. По мнению производителя «Бульмененей», реклама челябинской марки не лучшим образом перекликается с известным лозунгом компании-заявителя «Бульон внутри!».

В результате, УФАС выдало предупреждение в адрес ООО «Фабрика уральские пельмени». Компании сообщается о том, что ее действия дискредитируют продукцию «Мясной галереи».

«Размещение данной информации на упаковке может способствовать формированию негативного отношения к ней покупателей ввиду искажения потребительских свойств товара конкурента как содержащего бульон вместо мяса», - пояснили в ведомстве.

Согласно предупреждению УФАС, «Фабрика уральские пельмени» должна прекратить распространение продукции с дискредитирующей конкурента упаковкой до 15 февраля. В противном случае будет возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции».

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.