Промасс объявил о слиянии с СПП

Сегодня, 24 апреля, на заседании ЧРОР «Промасс» принято решение об объединении с «Промасса» с Союзом промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе «Промасса».

Промасс объявил о слиянии с СПП
По мнению участников совещания, объединение должно придать новый импульс для настраивания диалога с властью, отношений с социальными партнерами и способно сформировать совершенно новый подход в консолидации интересов среднего и крупного бизнеса в регионе.

Председатель Правительства Челябинской области Сергей Комяков

заявил, что все годы правительство конструктивно сотрудничало с обеими организациями в рамках трехсторонней комиссии, была слаженная работа. «Проблемы, которые есть и у работодателей, и у собственников бизнеса во многом похожи, - заявил премьер. - Для единообразия в подходах было бы правильнее объединиться в одну организацию. С точки зрения власти это было бы не только разумно, но и целесообразно».

Экс-руководитель «Промасса» Марк Болдов объяснил слияние органиазций дублированием функций. «Так сложилось, что на территории Челябинской области существуют две организации, отслеживающие интересы работодателей. «Промасс» имеет региональные корни, СПП - федеральные. «Промассу» уже 16 лет. Когда государство образовывалось, была приватизация, организация смогла защитить интересы местных заводов, не дать возможность для рейдерских завхватов. Сегодня бизнес-общество ведет игру по правилам. Так сложилось исторически, у «Промасса» и СПП очень много общих, одинаковых функций. Полгода мы вели переговоры с РСПП о слиянии и усилении одной из организаций».

Марк Болдов сообщил, что все участники «Промасса» смогут на льготных условиях войти в состав СПП. «Я войду в правление в РСПП, возглавлю департамент по малому и среднему бизнесу», - добавил он.

По мнению политолога Александра Мельникова, объединение двух организаций и усиление СПП связано со сменой губернатора.

Напомним, объединение ПРОМАСС существует 16 лет. История организации началась в 1997 году, в организационно-правовой форме Ассоциации промышленных предприятий и банков Челябинской области. В 2004 году в соответствии с Федеральным законом «Об объединениях работодателей» № 156-ФЗ Ассоциация ПРОМАСС была преобразована в Челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.