Промышленники Франции посетили ЧМК

Челябинский металлургический комбинат посетила делегация Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie). Иностранным гостям показали рельсобалочный стан.

Промышленники Франции посетили ЧМК
Представители известных французских компаний из сферы тяжелой промышленности, логистики и IT прилетели в Челябинск, чтобы ознакомиться с его потенциалом, найти варианты для совместных проектов с уральскими коллегами. Делегацию возглавил генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

В программу посещения ЧМК внесли и осмотр рельсобалочного стана, настоящей гордости предприятия.

«Участников очень впечатлили возможности стана, современные технологии и масштаб производства. Длина стана составляет около 1,5 километров, а наибольшая протяженность технологической линии по изготовлению рельсовой продукции – свыше 3 километров. Балку мы уже поставляем на рынок Европы, рельсовая продукция также может применяться на европейских железнодорожных магистралях», – рассказал главный инженер ПАО «ЧМК» Владимир Капнин.

Добавим, что этот объект неизменно привлекает взгляды: ранее он впечатлил экологический «десант» столичных чиновников во главе с министром природных ресурсов РФ Дмитрием Кобылкиным, затем привел в восторг представителей государств ШОС. Вот и делегация из Франции очень заинтересовалась УРБС.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.