Прямой рейс из Челябинска в СУАР может появиться уже к Новому году

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский вернулся из Китайской Народной Республики, где подписал меморандум о сотрудничестве между Челябинской областью и СУАР и договорился о прямом авирейсе из столицы Южного Урала в столицу Синьцзян-Уйгурского автономного округа, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

Прямой рейс из Челябинска в СУАР может появиться уже к Новому году
Врио губернатора Челябинской области совершил однодневный визит в СУАР. Мероприятие получилось насыщенным. Сначала и. о. главы региона выступил на форуме «Открытость и сотрудничество. Совместное строительство экономического пояса Шелкового пути», где презентовал потенциал и возможности сотрудничества Челябинской области и СУАР. После был подписан меморандум о сотрудничестве между «Ассоциацией малой энергетики Урала» и крупной китайской компанией ТВЕА.

На двусторонней встрече делегации Челябинской области и Народного Правительства СУАР Борис Дубровский сообщил, что предложил президенту РФ Владимиру Путину  принять участие в торжественном открытии первой очереди на саммите ШОС в июле 2015 года в Уфе.

«Это может быть прямое включение из ТЛК, когда по нажатию кнопки в Уфе первая очередь будет запущена. Считаю, будет символичным одновременно запустить логистический объект на Вашей территории с участием руководителя КНР», – заявил Борис Дубровский.

После этого главы двух регионов обсудили  установление льготного тарифа на ж/д перевозки по территории Центрального и Западного Китая до станции Алашанкоу, определение СУАРом консолидационных складов для выстраивания отношений с компанией «Лоджик Лэнд» — инициатором проекта ТЛК, а также содействие в организации прямого авиасообщения между Челябинском и Урумчи.

По последнему вопросу председатель  Народного Правительства СУАР Нур Бакри отметил, что по прямому авиасообщению отдано прямое распоряжение «Хайнянским Авиалиниям» с подтверждением софинансирования со стороны СУАР и заверил, что к маю 2015 года еженедельные рейсы Челябинск-Урумчи уже будут запущены. Врио Челябинской области не согласился со сроками, предложив запустить авиасообщение раньше, к Новому году, и сделать его частотой два раза в неделю Руководство «Хайнянских авиалиний» заверили, что ускорят согласования по обоим вопросам.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня»,  в апреле этого года Борис Дубровский уже посещал СУАР. По итогам визита южноуральское правительство и правительство СУАР подписали новое соглашение длительностью до 2016 года. В результате на территории Челябинской области появится транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», строительство которого одобрил президент РФ Владимир Путин. Кроме того, в планах строительство энергоблока на Троицкой ГРЭС, возведение лесоперерабатывающего комплекса в Кунашакском районе и строительство там же обувной фабрики компанией «Макао». Эти и другие проекты позволят существенно повысить доходную часть регионального бюджета, а также создать несколько сотен дополнительных рабочих мест для южноуральцев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.