Пуск первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 прошел с участием главы региона

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский принял участие в пуске первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба главы региона. Он отметил, что для Южноуральска – города энергетиков - пуск нового объекта стал продолжением доброй исторической традиции.

Пуск первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 прошел с участием главы региона
Первая рабочая встреча в Южноуральске у Бориса Дубровского состоялась с председателем правлениям ОАО «Интер РАО» Борисом Ковальчуком. Затем они оба приняли участие в торжественной церемонии запуска в работу первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2.

Глава региона поздравил всех с этим важным событием. Он подчеркнул масштабность, грандиозность энергоблока, его соответствие всем современным экологическим требованиям. В пусковом комплексе находится 98 объектов, и это поражает, отметил Дубровский. Для поднятия такого проекта необходима высокая компетенция проектировщиков, генподрядчика, строителей, инвестора.

«Уверен, что на стыке 2014 и 2015 годов коллектив закончит работы, и мы удачно запустим второй энергоблок. - отметил в своем приветственном слове глава региона. — У нас будет целая коллекция ленточек. Конечно, это не главное, важно, что следующий энергоблок усилит устойчивость энергосистемы Челябинской области».

Глава региона заметил, что сегодня молодые люди с интересом выбирают профессию энергетика. Очень много на профильных факультетах учится ребят из Южноуральска, что закономерно для города энергетиков.

Историческая традиция продолжается вместе с пуском этого объекта, подчеркнул Борис Дубровский. Он пожелал вывести объекты на максимальные технические параметры, которые ожидает инвестор, на благо развития самой станции, города и Увельского района. И это главное.

Наша справка:

В рамках реализации инвестиционного проекта «Южноуральская ГРЭС-2» завершено строительство парогазового энергоблока №1 установленной мощностью 400 МВт. Данный проект включён в утверждённый распоряжением Правительства РФ Перечень генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности по договорам о предоставлении мощности.

Строительство первого энергоблока Южноуральской ГРЭС-2 было осуществлено в строгом соответствии с ранее утверждённым графиком работ. Управление проектом осуществляло ООО «Интер РАО - Инжиниринг», входящее в Группу «Интер РАО». Генеральным подрядчиком строительства выступило ЗАО «Атомстройэкспорт».

Основное оборудование энергоблока включает в себя высокоэффективные газотурбинную и паротурбинную установки производства Siemens AG и котёл-утилизатор производства «ЗиО-Подольск», которое обеспечивает один из самых высоких в отрасли КПД электрического цикла – 54,8%. Проект также предусматривает значительное снижение допустимых уровней вредных выбросов в атмосферу и современную безопасную схему технического водоснабжения.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.