Путин дал высокую оценку новому челябинскому заводу «РЭД»

Президент страны Владимир Путин высоко оценил завод «Русские Электрические Двигатели», который был открыт в Челябинске вчера, 24 октября, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Путин дал высокую оценку новому челябинскому заводу «РЭД»
«Это показательный пример успешного и взаимовыгодного сотрудничества», - так охарактеризовал событие глава государства на встрече с представителями деловых кругов Италии. По его словам, инновационное предприятие будет выпускать высоковольтные электрические силовые установки, отвечающие передовым стандартам энергоэффективности и безопасности. Изделия «РЭД» будут использоваться в сфере прокачки нефти и нефтепродуктов, а также в системе топливно-энергетического комплекса.

«Есть потребность в продукции предприятия и в судостроительной отрасли. Электродвигатели планируется установить на судах арктического класса для Северного морского пути, они также будут задействованы в технологических линиях сжижения природного газа на проектах «Арктик СПГ-2», «Балтийский СПГ», «Владивосток СПГ», для нужд металлургического и горнодобывающего сектора, железнодорожного транспорта и ветровой генерации», - отметил Владимир Путин.

Он также добавил, что новое предприятие стало уже пятым на территории челябинского индустриального парка «Станкомаш», в создании которого приняли участие итальянские партнеры. «По сути, итальянцы оказали поддержку в создании целого промышленного кластера, где локализованы важные высокотехнологичные производства», - заключил президент РФ.
ПУТИН КОНАР.jpg

Фото с сайта kremlin.ru