Путин во время прямой линии: Ведем переговоры с китайскими друзьями по проекту ВСМ

Владимир Путин намерен ознакомиться с опытом КНР по организации высокоскоростных магистралей. Также компетенции иностранных партнеров хотели бы применить при реализации важного проекта. Об этом президент рассказал во время прямой линии.

Путин во время прямой линии: Ведем переговоры с китайскими друзьями по проекту ВСМ
Вопрос про высокоскоростные магистрали задал 15-летний школьник из Китая, который получил это право, выиграв специальный конкурс. Подростка интересовало, катался ли уже президент России на китайских ВСМ и намерен ли внедрить эту разработку в РФ.

Владимир Путин отметил, что опробовать ВСМ еще не успел, но такая поездка запланирована. Также он очень бы хотел, чтобы иностранные партнеры с соответствующими компетенциями приняли участие в реализации важного объекта.

«Рассчитываю, что мы выйдем на положительное решение, и это будет способствовать дальнейшему укрепление и развитию наших связей с КНР», – отметил президент.

Добавим, что речь идет о ВСМ между Москвой и Казанью. Однако, вполне возможно, что заинтересуются иностранные партнеры и высокоскоростной магистралью между Челябинском и Екатеринбургом.

Напомним, что 14 мая, Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ, который касается реализации проекта по строительству ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом. Премьер-министр отметил,  что время в дороге между главными городами двух соседних  областей благодаря УВСМ сократится существенно: поездка занимает чуть больше часа. Поэтому Дмитрий Медведев выразил уверенность, что реализация этого важного проекта положительно повлияет на развитие тех районов, через которые будет протянута ВСМ.